Fundamento legal:
Artículos 1, 4, 14, 16, 115 fracciones II y V inciso d, e y g de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.
Artículos 26, 27, 28 y 29 de la Ley General para el Control del Tabaco.
NOM-251-SSA1-2009, Que establece las Prácticas de Higiene para el Proceso de Alimentos, Bebidas o Suplementos Alimenticios.
NOM-081-ECOL-1994, Que establece los Límites Máximos Permisibles de Emisión de Ruido de las Fuentes Fijas y su Método de Medición.
Artículos 113 y 123 de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano del Estado de México.
Artículos 7 fracciones VI, VII, VIII, IX y X, 20 Ter, 21 fracción V, 64, 75 y 81 de la Ley de Competitividad y Ordenamiento Comercial del Estado de México.
Artículos 28, 33 fracción XVII, 48 fracción X, 52 fracción III, 91 fracciones I, II, III, IV y V y 92 fracciones I, II, III, IV, V, VI y VII del Reglamento de la Ley de Competitividad y Ordenamiento Comercial del Estado de México.
Artículos1.1, 1.2 fracción I, 2.2 fracción IX, 2.35 fracción II, 2.9 fracciones V y XX, 2.194, 2.195, 2.196, 2.263 fracciones I y III, 2.290, 6.11 fracción IV y 6.26 del Código para la Biodiversidad del Estado de México.
Artículos 13, 128 fracciones I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX y X del Código de Procedimientos Administrativos del Estado de México.
Artículos 12 y 13 de la Ley de Prevención del Tabaquismo y Protección ante la Exposición al Humo del Tabaco en el Estado de México.
Artículos 31 I Bis, fracciones I y XXIII y 166 de la Ley Orgánica Municipal del Estado de México.
Artículos 2 fracción V, 5 fracción IV y 31 del Reglamento del Comité Municipal de Dictámenes de Giro del Ayuntamiento de Ixtlahuaca.
Artículos 1, 5, 29 fracciones XXXII, XXXVI y XXXVII, 43 fracción II inciso n, 113, 114, 116 fracciones III, IX y XIV y 241 fracciones V, VII, VIII, X, XI, XII y XIX del Bando Municipal vigente de Ixtlahuaca.