Gobierno del Estado de México
 

Evaluación Técnica de Impacto Sanitario

Es el documento emitido por la autoridad municipal, necesaria para la obtención del Dictamen de Giro, para la solicitud y refrendo que el particular realice ante el Ayuntamiento, de la licencia de funcionamiento que deben obtener las unidades económicas con venta o suministro de bebidas alcohólicas para el consumo inmediato o al copeo y rastros.
Plaza de la Constitución No. Ext. s/n No. Int. s/n, Col. Centro, C.P. 55900, Otumba, México
Ámbito:
Municipal
Municipio:
Otumba
Vigencia del trámite o servicio:
Permanente
Duración del trámite o servicio:
20 minuto(s)
Casos en los que el trámite o servicio debe realizarse:
Cuando los establecimientos con venta de bebidas alcohólicas en envases abiertos y/o al copeo para su consumo inmediato y rastros necesiten de una evaluación técnica en materia de impacto sanitario.

Requisitos para personas físicas:
Original
Copias
Fundamento jurídico-administrativo
1. PARA VENTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS:
Contar con las disposiciones en materia de control de humo de tabaco
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

2. Fotografías del interior del inmueble con señalamientos y avisos de advertencia (mínimo 4)
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

3. PARA VENTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS:
Cumplir con las condiciones de higiene y seguridad para el proceso de elaboración y almacenamiento de alimentos y bebidas
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

4. PARA VENTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS:
Contar con certificado de fauna nociva vigente
SI
1, Simple
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

5. PARA RASTROS
Aviso de funcionamiento expedido por la coordinación de regulación sanitaria
SI
1, Simple
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

6. PARA RASTROS:
Especificaciones sanitarias en los establecimientos dedicados al sacrificio y faenado de animales para abasto, almacenamiento, transporte y expendio
SI
1, Simple
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

7. PARA RASTROS:
Acreditar el cumplimeintos de las disposiciones del reglamento de control sanitario de productos y servicios referente al transporte de alimentos a los establecimientos
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

8. PARA RASTROS:
Acreditar que cumple con lo relativo a la norma oficial mexicana NOM-008-ZOO-1994, Específicamente Zoosanitarias para la construcción y equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos.
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

9. Acreditar que cumple con la Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO-1994, Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-1995. Referente al sacrificio, humanitario de los animales domésticos y silvestres
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

10. Identificación oficial vigente del solicitante titular de la unidad económica
SI
1, Simple
Manual de Procedimientos de la Dirección de Salud

Requisitos para personas jurídico colectivas:
Original
Copias
Fundamento jurídico-administrativo
1. PARA VENTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS: Contar con las disposiciones en materia de control de humo de tabaco
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

2. Fotografías del interior del inmueble con señalamientos y avisos de advertencia (mínimo 4)
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

3. PARA VENTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS: Cumplir con las condiciones de higiene y seguridad para el proceso de elaboración y almacenamiento de alimentos y bebidas
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

4. PARA VENTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS: Contar con certificado de fauna nociva vigente
SI
1, Simple
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

5. PARA RASTROS Aviso de funcionamiento expedido por la coordinación de regulación sanitaria
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

6. PARA RASTROS: Especificaciones sanitarias en los establecimientos dedicados al sacrificio y faenado de animales para abasto, almacenamiento, transporte y expendio
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

7. PARA RASTROS: Acreditar el cumplimeintos de las disposiciones del reglamento de control sanitario de productos y servicios referente al transporte de alimentos a los establecimientos
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

8. PARA RASTROS: Acreditar que cumple con lo relativo a la norma oficial mexicana NOM-008-ZOO-1994, Específicamente Zoosanitarias para la construcción y equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos.
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

9. Acreditar que cumple con la Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO-1994, Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-1995. Referente al sacrificio, humanitario de los animales domésticos y silvestres
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009 Reglamento de control sanitario de productos y servicios. NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos. Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres. La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área

10. Acta constitutiva
NO
1, Simple
Manual de procedimientos de la Dirección de Salud

11. Identificación oficial vigente del representante legal
SI
1, Simple
Manual de Procedimientos de la Dirección de Salud

El solicitante acude a la oficina de la Dirección de Salud a solicitar el Dictamen
Personal de la Dirección lo atiende e indica los requisitos
Ciudadano entrega los requisitos y espera la fecha de respuesta
Personal de la dirección acusa de recibido los documentos y se programa una visita de verificación para poder supervisar las condiciones del establecimiento y verificar que cumpla con los ordenamientos legales vigentes
Una vez realizada la visita de verificación en caso de haber observaciones se le dá al solicitante un lapso de 10 días hábiles para solventarlos, en caso no no solventar o no haber contestación se da por concluido el trámite.

Si no hay observaciones se le indica al solicitante que su dictamen será entregado en un lapso no mayor a 15 días hábiles
Dependencia u organismo:
Municipio Otumba
Dirección general:
Dirección de Salud
Unidad administrativa responsable:
Dirección de Salud de Otumba
Titular de la unidad administrativa responsable:
CD. ALONDRA FRANCO NORIEGA
Cargo del titular:
Directora de Salud
Domicilio:
Plaza de la Constitución No. Ext. s/n No. Int. s/n, Col. Centro, C.P. 55900, Otumba, México
Contacto:
Telefono1: ( 592 ) 92 2 23 44 Ext: 108
Telefono2: ( )
Telefono3: ( )
Fax:
Correo electrónico: otumba.salud.2224@gmail.com
Horario y días de atención:
De 9:00 a 18:00 horas de Lunes a Viernes
Resultado o documento a obtener:
Evaluación Técnica de Impacto Sanitario
(es el resultado o documento final que se obtiene al realizar el trámite o servicio, ejemplo: asesoría, capacitación, consultoría, información, apoyo, material, etc.)

Vigencia del resultado o documento a obtener:
Permanente.
Plazo máximo de respuesta:
15 día(s)
Duración del trámite o servicio:
20 minuto(s)
(tiempo para realizar el trámite ante la dependencia de principio a fin)

Plazo máximo de respuesta:
15 día(s)
(tiempo que tarda la dependencia en dar solución al trámite o servicio)

Vigencia del trámite o servicio:
Permanente
(tiempo que estará operando el trámite o servicio)

1. ¿Quién asiste a realizar las verificaciones?
Personal capacitado del ayuntamiento
2. ¿En caso de incumplimiento con las medidas sanitarias en la primera visita, se puede realizar otra verificación?
Si se puede
3. ¿Por qué tengo que solicitar un dictamen de impacto sanitario?
Por los cambios realizados a la ley de Competitividad y Ordenamiento comercial y eliminación del DUF
Fundamento legal:
Ley de Competitividad y Ordenamiento Comercial, Art. 81
Libro segundo del código administrativo del Estado de México de la salud, Titulo cuarto art. 2.49 Septies.
Artículo 79 del Bando Municipal de Otumba
Criterios de resolución del trámite o servicio:
Se realiza el tramite siempre y cuando se cuente con los requisitos solicitados.
Para este trámite o servicio se aplica el calendario:
Oficial.
Casos en los que el trámite o servicio debe realizarse:
Cuando los establecimientos con venta de bebidas alcohólicas en envases abiertos y/o al copeo para su consumo inmediato y rastros necesiten de una evaluación técnica en materia de impacto sanitario.
Trámites o servicios relacionados:
No se encontraron trámites o servicios relacionados.
Última actualización:
28/05/2024 10:11 am



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