Requisitos para personas físicas:
Original
Copias
Fundamento jurídico-administrativo
1. Contar con las disposiciones en materia de control y humo de tabaco, en término de lo dispuesto en el capítulo III título tercero de la ley general para el control del tabaco y la ley de prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México. ( fotografías )
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México
Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios
NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009
Reglamento de control sanitario de productos y servicios.
NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos.
Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres.
La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área.
2. Cumplir con las condiciones de higiene y seguridad que establece el reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México
Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios
NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009
Reglamento de control sanitario de productos y servicios.
NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos.
Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres.
La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área.
3. Para el caso de rastros, lo siguiente
a) Aviso de funcionamiento expedido por la coordinación de regulación sanitaria
b) Especificaciones sanitarias en los establecimientos dedicados al sacrificio y faenado de animales para abasto, almacenamiento, transporte y expendio, así como de productos conforme a lo indicado a la NORMA oficial mexicana.
c) NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios
d) Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios de conformidad con la NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009
e) Acreditar el cumplimiento de las disposiciones de reglamento de control sanitario de productos y servicios, referente al transporte de alimentos, a los establecimientos, a la carne y sus productos, productos cárnicos y establecimientos donde se manipulan cárnicos.
f) Acreditar que cumple con lo relativo a la norma oficial mexicana NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos; y
g) Acreditar que cumple con la Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres.
SI
NO
Capitulo III titulo tercero de la ley general para el control de tabaco y prevención del tabaquismo y protección ante la exposición al humo de tabaco en el Estado de México Reglamento de control sanitario de productos y servicios y la norma oficial mexicana NOM-251-55a- 1-209 Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
NORMA oficial mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y Servicios
NORMA Oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009
Reglamento de control sanitario de productos y servicios.
NOM-008-ZOO-1994, Especificaciones Zoosanitarias para la Construcción y Equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos.
Norma Oficial Mexicana NOM-009-ZOO.1994 Relativa al proceso sanitario de la carne, así como la norma oficial mexicana NOM-033-ZOO-195, Referente al sacrificio, humanitaria de los animales domésticos y silvestres.
La documentación se encuentra en resguardo en el archivo del área.